4º Festival de la Cerveza Artesanal en Celaya, Guanajuato

Celaya Guanajuato, fue sede del 4to. Festival de la Cerveza Artesanal, al que asistieron más de 10 mil personas, que tuvo como objetivo impulsar la gastronomía del Estado de Guanajuato y fortalecer los productos locales.

Participaron 15 productores de cerveza artesanal, entre ellos: Genaro Roque, Mielot, Capitolio, Chela Libre, Patito, Brocha Gorda, Homero, Mi Pueblito, Euro Cerveza, Embajador y Club Cervecero.

Así como Mezcaleros de Guanajuato y Oaxaca, quienes se ubicaron en el área gastronómica donde participaron 13 establecimiento de comida que pusieron a la venta: asados, alitas, hamburguesas, tacos, tostadas de cueritos, chamorro, lechón, hot dogs callejeros, costillas, postres, tamales oaxaqueños, y como platillo especial el auténtico Choripán Uruguayo.

El programa de actividades artísticas y culturales presentó a los grupos musicales: Live Acustic, The White Buttons, Lost in Disorder, Arterian, Colectivo Morado, Vanquish, Actividad Art & Emotions Pole, Sua Martínez, Boiler, Rocker On, Jade y Damishes Rockabilly.

Con la finalidad de posicionar el evento a nivel internacional, por segundo año consecutivo se crearon alianzas con la Embajada de Alemania y por primera vez con Uruguay.

Además se realizó el Concurso del Cabrito, donde participaron 8 restaurantes, establecimientos de comida y Universidades de Gastronomía, entre ellos: la Palapa, Food Lover’s, Cabrito Bárcenas, la CEDVA y UCA.

Juan José Bárcenas de Cabrito Bárcenas de la Comunidad La Laja fue el ganador del 1er. lugar del Concurso del Cabrito, por el exquisito sabor de su platillo.

El 4to. Festival de Cerveza Artesanal se alinea a las estrategias del rescate, promoción y difusión de la gastronomía, que la Secretaría de Turismo del estado impulsa a través del programa Guanajuato ¡Sí Sabe!.

 

Lugares Isotipo
  • Save

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here